Диетолог назвал продукты, которыми нельзя закусывать шампанское
Daily News

Диетолог назвал продукты, которыми нельзя закусывать шампанское

Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, какие продукты лучше убрать с новогоднего стола, если планируете пить шампанское. Иначе есть риск обострений болезней желудочно-кишечного тракта.

Лучшими блюдами к игристому вину диетолог считает нежирную рыбу, сыр, овощные закуски и фрукты. Помимо хорошего вкусового сочетания, эти продукты заменяют легкий ужин, который не повредит фигуре.

От жирных блюд с майонезом, сливочным маслом или сыром маскарпоне лучше отказаться. Они негативно влияют на поджелудочную железу и могут привести к панкреатиту, спровоцировать тяжесть животе и его вздутие. К нежелательным закускам относится и свинина.

Причина в том, что в шампанском есть сахара, и белок в сочетании с ними дает отрицательную реакцию. Эти продукты плохо сочетаются друг с другом, — говорит Арзамасцев журналистам NEWS.ru.

Неподходящими закусками эксперт считает и сладости. Конфеты и шоколад попали в стоп-лист продуктов. Отмечается, что эти продукты в сочетании с игристым вином резко повышают уровень сахара в крови.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings