Daily News

Диетолог назвала самую вредную часть курицы: ее не стоит есть

Фото: KamranAydinov / Freepik

В курятине, которую многие считают диетическим продуктом, содержится столько же жира, сколько в свинине или жирной говядине, если с мяса не убирать кожу. Именно в ней содержится большое количество насыщенных жиров, и поэтому ее лучше не употреблять в пищу.

— Голень и бедро тоже можно использовать, но я рекомендую употреблять их на обед, а более постную грудку — на ужин. <...> Голень и бедро ближе к красному мясу, там достаточное количество насыщенных жиров, которые мы не убираем полностью из рациона, но в то же время ограничиваем, — поведала врач-терапевт, диетолог, гастроэнтеролог Наталья Сычева в беседе с радио Sputnik. пишет «Москва 24».

Самой полезной частью курицы врач назвала грудку птицы. В этой части тушки содержится минимум жира. Многое зависит и от способа приготовления мяса: не стоит зажаривать продукт до хрустящей корочки, потому что это приводит к склеиванию волокон коллагена, которые в свою очередь ведут к старению сосудов и кожи. А вот запеченная курятина, приготовленная на пару или методом су-вид, максимально полезна. Есть ее каждый день всё же не стоит: курицу нужно чередовать с рыбой или другими видами мяса.

Напомним, врач рассказал, как надо питаться людям старше 35 лет.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
«Выходные в Карелии» – афиша в ТГ