Daily News

Диетолог объяснила, как температура еды влияет на пищеварение

Фото: Губернiя Daily

Температура пищи влияет на работу кишечника. Об этом рассказала диетолог Александра Гуськова в эфире «Радио 1».

По ее словам, теплая еда помогает расслабить сфинктеры и предотвращает спазмы, что благоприятно сказывается на пищеварении. А вот слишком горячие блюда, напротив, могут раздражать желудочно-кишечный тракт.

Кроме того, Гуськова прокомментировала сообщения в соцсетях о том, что любители холодной пищи чаще страдают от тревожности и депрессии. Она сомневается, что температура еды может повлиять на психику, тем не менее, хотя бы для здоровья кишечника лучше отдавать предпочтение теплой пище.

Фото: Stephen Han / Unsplash

Недавно ученые подсчитали, сколько мяса можно есть в день. А эксперты рассказали, как бороться с осенней депрессией.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram