Диетолог объяснила, как температура еды влияет на пищеварение


Температура пищи влияет на работу кишечника. Об этом рассказала диетолог Александра Гуськова в эфире «Радио 1».
По ее словам, теплая еда помогает расслабить сфинктеры и предотвращает спазмы, что благоприятно сказывается на пищеварении. А вот слишком горячие блюда, напротив, могут раздражать желудочно-кишечный тракт.
Кроме того, Гуськова прокомментировала сообщения в соцсетях о том, что любители холодной пищи чаще страдают от тревожности и депрессии. Она сомневается, что температура еды может повлиять на психику, тем не менее, хотя бы для здоровья кишечника лучше отдавать предпочтение теплой пище.

Недавно ученые подсчитали, сколько мяса можно есть в день. А эксперты рассказали, как бороться с осенней депрессией.