Daily News

Диетолог рассказал, как есть чипсы так, чтобы они были не такими вредными

чипсы, ест
фото: ru.freepik.com

Диетолог Иван Алименко рассказал, что чипсы, если их правильно употреблять, не несут вреда организму человека. Все дело в количестве съеденного, утверждает он.

Кому вредны чипсы? Они вредны людям с гипертонией, поскольку они соленые. Они вредны людям с атеросклерозом, поскольку содержат холестерин. Они вредны людям с ожирением, поскольку содержат много калорий. Но нужно понимать, что и многие продукты из условно полезных вредны людям с этими заболеваниями. Здесь такая тонкая грань, что ее никто и никогда не выставит. Люди не купят маленькую упаковку чипсов, а пойдут и наберут фруктов и разжиреют еще сильнее, поскольку фруктоза вся идет в живот и формирует висцеральный жир, — рассказал диетолог.

Если есть небольшими порциями, даже самая вредная пища не будет опасна:

-Я считаю, что надо заниматься пропагандой маленьких упаковок «вредных» продуктов. Это была бы интересная история. Если маленькие упаковки стоили бы дешевле больших, то маленькие упаковки великолепно сняли бы эти риски и угрозы. Люди покупают большие упаковки, поскольку на килограмм получается выгоднее цена, а потом всё это съедают. Я за пропаганду маленьких упаковок условно вредных продуктов, — рассуждает Алименко.

Яркая Карелия в нашем Instagram