Диетолог рассказал, как окрошка помогает худеть, не голодая


Популярное в России летнее блюдо не только вкусно, но и полезно. Оставив в стороне споры о том, на квасе надо делать окрошку или на кефире, предлагаем вместе с изданием Lenta.ru поговорить о пользе окрошки для нашей фигуры.
Диетолог-консультант Алексей Кабанов рассказал изданию, почему окрошка прекрасно подходит для борьбы с лишним весом.
Во-первых, окрошка в основном состоит из жидкости, которая дает ощущение наполненности желудка. А во-вторых, главный ингредиент — овощи, то есть клетчатка, которая обеспечивает максимум питательных веществ при низкой калорийности.
— Клетчатка способствует похудению не только как самостоятельный компонент, но и в сочетании с другими продуктами. Она замедляет проникновение сахара в кровь, позволяя избегать резких «сахарных пиков» и следующих за ними спадов энергии, чреватых внезапными приступами голода, — отмечает эксперт.
Самый лучший вариант окрошки для похудения — вегетарианская окрошка на несладком квасе, минеральной воде или тане, добавляет специалист. Если очень хочется добавить мясо, то пускай это будет курица или белая рыба, а не колбаса.
Впрочем, рецептов окрошки много: вот и еще один.