Daily News

Диетолог рассказал, как полезно приготовить мясо

Unplash

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал самый полезный способ приготовления мяса. По его словам, правильно приготовленный продукт наименее вреден для здоровья.

Гинзбург считает, что тушить мясо — наиболее правильный способ приготовления белкового продукта.

— При жарке мяса всегда образуется больше так называемых канцерогенных соединений, которые вызывают опухоль, — предупредил специалист в комментарии изданию «Москва 24».

Врач советует при тушении мяса добавлять к нему куркуму и перец, чтобы блюдо получалось еще полезнее. По мнению специалиста, восточные специи помогают задерживать возрастные процессы и изменения, в том числе защищают от развития опухолей.

Однако эксперт подчеркнул, что красное мясо является вредной пищей, и посоветовал заменить его мясом птицы или рыбой.

Петрозаводский фитнес-тренер, нутрициолог Алексей Сарафанов отметил, что при употреблении большого количества мяса могут возникнуть проблемы с кишечником. Кроме того, переизбыток белка дает нагрузку на печень и почки.

— При некоторых заболеваниях, например при гепатите, медики рекомендуют соблюдать специальные диеты, направленные на улучшение состояния здоровья. При гепатите С вообще противопоказан избыток белка, и жирное мясо со специями под запретом, — отметил Алексей Сарафанов.

Специалист посоветовал выбирать способ приготовления мяса не только исходя из вкусовых предпочтений, но и с учетом состояния здоровья. По его мнению, наиболее предпочтительными и безопасными для всех являются нежирные сорта мяса, птицы и рыбы в отварном и запеченном виде. К мясному блюду тренер посоветовал добавить гарнир из овощей, что позволит улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram