Диетолог рассказал, кому нельзя есть кабачки
Врачи не рекомендуют включать в рацион кабачки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности, при гастрите и колите. Всё дело в содержащейся в этих овощах клетчатке, объяснил диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
— Если есть проблемы, например, гастрит даже в стадии хронизации, то ежедневное употребление кабачков (если они не будут максимально термически обработаны и перекрыты какими-то мясными продуктами) будет вызвать обострение. Если уже есть обострения, то за счет этой клетчатки будут достаточно серьезные, сильные боли, — приводит слова эксперта «Москве 24».
При отсутствии противопоказаний, отмечает специалист, есть кабачки надо непременно, поскольку они содержат кремний, витамин C и витамины группы B.
— Витамины группы B — это нервная система. C — это больше работа иммунной системы. Но важно понимать, что их там незначительное количество. А так в первую очередь [кабачок] — это кремний. Он полезен для здоровья кожи, волос и ногтей, — сказал Арзамасцев.
Кроме того, при отсутствии проблем с ЖКТ та самая клетчатка улучшит работу желудка.