Диетолог рассказал, почему люди толстеют на карантине: не из-за того, что мало двигаются
Daily News

Диетолог рассказал, почему люди толстеют на карантине: не из-за того, что мало двигаются

Врач-диетолог Алексей Ковальков заявил, что люди набирают вес во время самоизоляции вовсе не из-за переедания или недостатка движения.

По мнению Ковалькова, главная причина — психологический дискомфорт.

Человек находится в однокомнатной квартире, где живут сестра, теща, двое детей и так далее. Это можно сравнить с тюрьмой, где понатыкано много людей. В обычной жизни они привыкли приходить домой вечером, быстро есть и ложиться спать. Постоянная необходимость общаться вызывает стресс, а стресс — это гормон кортизол. Он способствует очень быстрому набору веса, — заявил он в эфире  «Вечерней Москве».

В день человек может набрать 150 граммов жировой ткани в обычной ситуации, а  в состоянии стресса — 250-300 граммов. Ну и сахар, белый шлифованный рис, картофель, белый хлеб, соки и мед всё же лучше исключить из рациона.

Уберите эти продукты питания из своего рациона, и будет вам счастье, — отметил врач.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings