Диетолог рассказала, чем заменить шоколад
Как получить полезные жиры и забыть о сладком? Все мы знаем, что часто десерты несут вред здоровью. Например, в конфетах и шоколаде могут содержаться трансжиры, пищевые красители, эмульгаторы и ароматизаторы.
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты гораздо полезнее для организма и без вреда для здоровья заменяют шоколад. Такие продукты содержат углеводы, полезные сахара и жиры. Фрукты, крахмалистые овощи, ягоды, полезные сахара — те, что содержат клетчатку. Иногда можно перекусить полезными жирами, кедровыми орехами и куском цельнозернового хлеба с салом, не более 30 граммов, салатом с оливковым маслом, творогом с ягодами или выпить протеиновый коктейль. С такой пищей человек получает полезные жиры и забывает о сладком.
Врач отметила, что в случае инсулинорезистентности подойдут богатые белком и клетчаткой продукты: индейка, курица, рыба, сыр и цельнозерновые крупы, которые не повышают уровень глюкозы.
Недавно мы писали о том, откуда берется тяга к сладкому.