Диетолог рассказала, что нельзя есть на завтрак
Диетологи рассказали о том, что нельзя есть на завтрак, если, конечно, вы не хотите обзавестись вредными привычками. В список попали несколько продуктов, которые люди традиционно используют для утреннего приема пищи. В действительности же они делают завтрак максимально бесполезным.
По словам австралийского диетолога Сьюзи Барелл, для завтрака не подходит пита, пишет РИА Новости. Эти лепешки содержат до 80 граммов углеводов и повышают уровень глюкозы в крови.
Это худшее, что можно выбрать, — уверена Сьюзи.
Другой вредный продукт — сладкие хрустящие хлопья. Их очень любят дети, но пользы от такой еды немного.
В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам, — рассказала Барелл.
Она посоветовала в качестве утреннего приема пищи гранолу или хлопья без сахара. К ним следует добавлять греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод.
Также диетолог считает хорошим выбором для завтрака тосты с яичницей, овощами и беконом. А поскольку в последнем содержится много жира, лучше есть его с цельнозерновым хлебом.