Диетолог рассказала, как перестать «кусочничать»


Быстрые перекусы вредят не только здоровью, но и фигуре. Об этом в беседе с Пятым каналом рассказала диетолог Гузель Евстигнеева.
По словам специалиста, новый прием пищи приостанавливает все процессы жиросжигания в организме, поэтому при каждом перекусе человек набирает дополнительные калории.
Помимо этого, говорит врач, каждая трапеза способствует увеличению уровня инсулина, из-за чего начинаются проблемы с глюкозой, что в будущем может аукнуться ожирением, сахарным диабетом, метаболическим синдромом и другими заболеваниями.
Для того чтобы отказаться от вредной привычки «кусочничать», диетолог посоветовала организовывать сытные приемы пищи с содержанием достаточного количества белка и жира. Употреблять жиры, по словам специалиста, стоит и животные, и растительные. При этом основная калорийность должна приходиться на завтрак.
Также желание часто перекусывать снизится, если исключить из рациона быстрые углеводы — хлебобулочные и макаронные изделия, добавленный сахар. Для перекуса стоит выбирать свежие овощи. Призвала Евстигнеева не забывать и о физической активности.