Диетолог рассказала, какие овощи становятся вредными при нагревании


Некоторые овощи становятся вредными при нагревании, а именно — повышают сахар в крови после термической обработки, сообщила в разговоре с «Вечерней Москвой» диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, овощи безусловно полезны благодаря высокому содержанию клетчатки. Также они дают чувство сытости и пополняют организм нужными микроэлементами.
- Однако употреблять эти продукты нужно в разумном количестве и сырыми. При термической обработке гликемический индекс у некоторых видов овощей повышается, — предостерегла она, назвав среди таких овощей морковь, свеклу, тыкву и картофель.
Диетолог объяснила: употребление таких продуктов мгновенно увеличивает уровень сахара в крови.
— И если после трапезы спустя полчаса вы не начнете активно заниматься спортом, то энергия, полученная от продуктов, начнет перерабатываться в жир и откладываться на боках, — сказала диетолог.
Она также посоветовала ввести в свой рацион продукты с низким гликемическим индексом: морскую капусту, спаржу, лук, редис, помидоры, перец, белокочанную капусту.