Daily News

Диетолог рассказала, какие привычные нам продукты мешают похудеть: список неожиданный

женщина, продукты, овощи

Диетолог и блогер Ольга Усенко перечислила продукты, которые, как она утверждает, мешают похудеть. Список довольно неожиданный: обычно все эти пункты, напротив, относят к здоровому питанию.

Как рассказала Ольга в своем «Инстаграме», избавлению от жира препятствуют свежие овощи: они якобы вызывают процесс брожения в организме, нарушают пищеварение и, как следствие, могут мешать процессу похудения. Чтобы свести брожение к минимуму, нужно есть овощи термически обработанными.

Под запрет попали белокочанная и квашеная капуста, картошка, помидоры, горох, фасоль, лук, чеснок, петрушка, укроп, кинза, щавель. Не обошлось без ягод и фруктов: цитрусовые, бананы, груши, яблоки, виноград, персики, абрикос, чернослив и другие тоже под запретом. Специалист предупреждает, что употребление этих продуктов натощак приводит к сильному метеоризму, который усилится, если сочетать их с молочными продуктами.

Диетолог подчеркнула, что не советует питаться воздухом,  а напротив, чувствовать свой организм, следовать режиму, выдерживать порции, следить за балансом жиров, белков и углеводов, чтобы понимать реакцию организма на какие-либо продукты.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram