Daily News

Диетолог рассказала, какие супы опасно есть каждый день

cуп, тыквенный, блюдо

Есть супы каждый день нет необходимости, считает диетолог Наталья Круглова. По мнению специалиста, это просто вариант приема пищи — и главное, чтобы человек питался сбалансированно, ведь для хорошего самочувствия важно это, а не то, есть ли он супы каждый день.

В эфире радио «Петербург» Круглова рассказала, что овощные супы и супы-пюре очень полезны, так как автоматически повышают количество клетчатки в рационе. В то же время включать в ежедневный рацион супы с большим количеством мяса, жирной зажарки или соли опасно, так как такие блюда увеличивают нагрузку на пищеварительную систему и могут спровоцировать дисбаланс желудочно-кишечного тракта.

Она также порекомендовала варить суп не на первом, а на втором бульоне и добавлять овощи только в конце приготовления блюда — всё это сделает его полезнее.

— Если же отношение к супам прохладное, то можно найти другие, более подходящие варианты, как съесть нужные организму продукты, — подытожила диетолог.

Ранее специалисты по питанию озвучили, какие гарниры считаются самыми полезными.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram