Daily News

Диетолог рассказала, какое мороженое полезнее всего есть в жару

ест мороженое девушка
фото: unsplash.com/@joshpereiraphotography

Оказывается, не всякое мороженое полезно в жару. О самом полезном лакомстве рассказала диетолог Елена Соломатина. По словам специалиста, всё мороженое можно условно разделить на три вида: сделанное из молока, фруктового сока и сорбета. Самое калорийное мороженое — это пломбир, так как изготовлено оно из жира и сливок.

Есть молочное мороженое — оно не обладает большой калорийностью, так как в нем наименьше всего сахара, — объяснила Соломатина. — В хороших продуктах недопустимо присутствие большого количества ингредиентов, только само молоко и немного сахара.

Мороженое на основе фруктового льда может провоцировать жажду: этот продукт перенаполнен сахаром и красителями. «Это фактически замороженный сахарный сироп с добавками», — добавила она. А вот натуральный фруктовый или ягодный сорбет, изготовленный самостоятельно без добавления сахара, — это самый подходящий вариант в жару. Изготовить мороженое можно с помощью специальных формочек, заморозив сок с мякотью в морозильнике. Также, по словам Соломатиной, можно делать йогуртовое мороженое.

Яркая Карелия в нашем Instagram