Диетолог рассказала о неочевидных целебных свойствах чая


Черный и зеленые чаи обладают мощными терапевтическими свойствами, заявила врач-диетолог Анжелика Дюваль в эфире радио «Вечерняя Москва».
По ее словам, в чайных листьях содержится большое количество танина — это вещество, обладающее бактерицидным и противовоспалительным эффектом. Благодаря танину чай способствует ускоренному заживлению ран.
Также чай может помогать поддерживать артериальное давление в норме.
- Чай содержит катехины — органические вещества, которые препятствуют кровоизлияниям и укрепляют стенки сосудов. А витамин Р помогает поддерживать артериальное давление в норме. Также [напиток] хорошо работает против отеков и аллергии, — говорит врач.
Также в чае много полифенольных соединений — с ними в составе чай работает как мощный антиоксидант и, как следствие, помогает продлить молодость, объяснила Дюваль. Диетолог также предупредила, что этот напиток обладает мочегонным действием, поэтому важно соблюдать дозировку — ведь чай вымывает из организма не только вредные вещества, но и полезные, например кальций. Также важно помнить, что этот напиток повышает выработку желудочной кислоты, что опасно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
Ранее врач рассказала, чем опасно популярное для похудения упражнение «вакуум».