Daily News

Диетолог рассказала о витамине, защищающем от старения

Витамин K защищает от старения, а дефицит микроэлемента в организме может привести к ускоренному увяданию, рассказала кандидат медицинских наук, заведующая диетологическим центром МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского Инна Пичугина. Когда в организме недостаток этого витамина, содержащего интерлейкин, начинаются проблемы с иммунной системой, вследствие чего ускоряется старения организма.

То есть это (витамин К — прим. ред.) предотвращает возрастные явления, — заявила врач, отметив, что витамин К также участвует в процессе свертываемости клеток. — Если где-то повреждение сосудов, он образует сгусток, и кровотечение останавливается.

Также микроэлемент важен для работы почек и помогает взаимодействию кальция и витамина D. Устранение дефицита витамина K очень важно для костной системы и соединительных тканей. Особенно это важно и для детей, чей скелет только формируется, и для пожилых — ради защиты от остеопороза. Витамин K содержится в продуктах зеленого цвета — шпинате, брокколи, капусте. Также он есть в печени, можно принимать его и в добавках.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram