Диетолог рассказала, почему нельзя отказываться от сладкого
Daily News

Диетолог рассказала, почему нельзя отказываться от сладкого

Фото: milayaya.ru

Тем, кто следит за фигурой и старается питаться правильно, не следует отказываться от любимых продуктов, в том числе от сладкого. Об этом рассказала диетолог Бриджит Цейтлин. В противном случае человек постоянно будет испытывать стресс и чувство вины, если позволит себе съесть шоколадку. К тому же высококалорийная пища провоцирует еще более сильное желание взяться за сладкое.

— Не стоит забывать, что быть здоровым также означает и иметь хорошее психическое здоровье, — отметила диетолог.

Если во всем себе отказывать и постоянно стрессовать, это чревато срывами, что в итоге приведет к употреблению еще большего количества вредной пищи. По словам диетолога, не надо превращать еду во врага постоянным подсчетов калорийности каждого блюда, пишет «Российская газета». Это также влияет на психику.

Цейтлин добавила, что тем, кто позволяет себе есть любимую пищу, с большим успехов удается сбросить лишний вес и вести здоровый образ жизни.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings