Диетолог рассказала, сколько сыра можно есть в день


Врач-диетолог Елена Соломатина утверждает, что всего 50 граммов сыра в день могут принести организму ощутимую пользу. О рекомендациях специалиста рассказывает издание «Москва 24».
– Норма потребления сыра – где-то 50 граммов в день. Сыр – хороший концентрат кальция и белка. Кальций полезен для наших костей, а молочный белок, который легко усваивается, – это строительный материал для организма, – комментирует врач.
Кроме того, сыр – надежный источник витамина Д, недостаток которого – очень распространенная проблема. Также сыр содержит большое количество витамина А.
– В сыре есть и витамин A. Это зрение, иммунная система, укрепление слизистых, здоровье кожи, волос и ногтей, – добавляет специалист.
Также, по словам диетолога, сыр содержит триптофан – аминокислоту, которая нужна для производства мелатонина и серотонина. Мелатонин отвечает за здоровый крепкий сон, а серотонин – за хорошее настроение.
А еще у сыра есть любопытное свойство: чем больше его ешь, тем больше хочется. Есть и другие продукты, которые вызывают у нас чувство голода.