Daily News

Диетологи рассказали, как питаться женщинам за 40 лет, чтобы быть здоровыми

женщина, диетологи, рассказали

Британские диетологи рассказали зарубежным СМИ о том, как следует питаться женщинам за 40, чтобы сохранить молодость, облегчить менопаузу и уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.

Диетолог Амелия Фрир рекомендует не есть обезжиренные продукты: в их составах есть ненужные их здоровью стабилизаторы, эмульгаторы и подсластители. Кроме того, по мнению Фрир, следует не перебарщивать со сладкими фруктами, так как они провоцируют скачки сахара в крови. Виноград вообще лучше не есть — слишком уж много там сахара. А вот несколько кисловатых яблок в день пойдут на пользу. Но лучше есть их до 18 вечера.

Другой эксперт Джеклин Колдуэлл-Коллинз советует женщинам есть на завтрак овощи и фрукты, а в течение дня употреблять какие-либо ферментированные продукты, в которых много пробиотиков и клетчатки. Например, квашеную капусту, кимчи или кефир. Джейн Кларк, известный диетолог, советует делать ацент на жирной рыбе, орехах, авокадо, льняном и оливковом масле. Также она посоветовала пить кофе, но немного и нечасто.

Их коллега Меган Росси считает, что в рационе обязательно должны присутствовать сложные углеводы (для лучшей работы кишечника) и порядка 30 различных продуктов растительного происхождения, которые нужно есть в течение недели.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram