Daily News

Диетологи рассказали, какие продукты помогают высыпаться

Тарелка с зелеными и красными овощами на деревянном столе
Tetiana Chugunova / Фотобанк Лори

Правильное питание может наладить сон, уверяет диетолог Салли Ши-По Поон. Ее советы приводит Lenta.Ru со ссылкой на гонконгскую версию журнала Tatler.

Эксперт отметила, что перед сном лучше не наедаться. Особенно следует избегать высококалорийной или острой пищи, чая, кофе и прочих напитков с кофеином. Голод вечером лучше утолять фруктами, нежирным йогуртом или молоком.

По словам диетолога, после пищи с содержанием триптофана люди быстрее засыпают и дольше спят. К таким продуктам относятся молоко, индейка, курица, рыба, яйца, бобы, арахис и сыр. Также привести в порядок циркадные ритмы, улучшить качество сна и быть бодрее после пробуждения поможет еда с мелатонином — яйца, рыба или орехи. Чтобы высыпаться, также нужна пища с селеном. Он есть в мясе, морепродуктах, молочных продуктах, орехах и злаках.

По вечерам Салли Ши-По Поон рекомендует съедать пару киви. Если употреблять этот фрукт за час до сна, сон продлится дольше и просыпаться по ночам человек будет меньше. Об этом свидетельствуют исследования.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram