Диетологи рассказали, опасно ли глотать арбузные семечки


Американские диетологи выяснили, что глотать арбузные семечки не только безопасно (существует миф, что они могут прорасти в желудке), но и полезно. Результаты исследования опубликованы в журнале Southern Living.
Так, диетолог и автор книг о питании Лорен Манакер рассказала, что семена арбуза — это естественный источник марганца, фосфора, калия, белка, фолиевой кислоты, незаменимых жирных кислот, железа и цинка. А еще марганец способствует правильной работе мозга и нервной системы, а фосфор — формированию костей и улучшению пищеварения.
Другие диетологи согласны с коллегой. Профессор Кристина Мейер-Джакс из Северо-Западного университета медицинских наук в штате Миннесота добавила, что магний, которого много в семечках, важен для функционировании нервной системы и поддержании стабильного кровяного давления.
А еще в арбузах бывают белые семечки — полые оболочки семян, которые не созрели. Чаще всего их можно видеть в специально выведенных арбузах без косточек. Но в черных, говорят эксперты, больше клетчатки. Единственное условие для того, чтобы полезные микроэлементы осваивались, — семечки нужно жевать, иначе они выйдут из организма естественным способом.
Ранее были названы продукты, которые обязательно надо есть осенью.