Daily News

Дикая норка обосновалась в доме жителей Карелии и не хочет уходить к собратьям

В Суоёки дикая норка решила остаться жить в семье местных жителей. Ей так понравилось в семье Малки, что в свою естественную среду обитания норка не спешит возвращаться. Хозяева не знают, как избавиться от нового жильца — сколько норку ни пытались прогнать, она всё равно возвращается обратно. Историю о норке рассказала на своей странице во «ВКонтакте» Татьяна Малки.

Первый раз норка пришла в дом 13 января. Семья услышала странные звуки на кухне: они пошли проверить, но ничего не обнаружили. Глава семейства увидел норку на следующий день, ее даже удалось сфотографировать. Оказалось, что норка нашла лазейку под верандой.

Гостья поела из кошачьей миски, ее прозвали Нюркой. Выгонять животное они сразу не стали: решили, что она отогреется, поест и уйдет сама.

17 января Нюрку отнесли к реке в 400 метрах от дома — там живут ее собраться. Но возвращаться к своим норка не захотела. Уже через полчаса зверек снова прибежал в дом семьи Малки. На следующий день ее увезли подальше — к норочьим тропам в трех километрах от дома.

Но и после этого норка смогла вернуться — 23 января она съела все оладьи в доме Малки.

И всего-то недели хватило, чтобы найти дорогу. Утром перед завтраком обнаружили, что пропала со стола тарелка с оладьями, расслабились. Володя пошел с обходом вокруг дома и дальше. Следы после снегопада четкие, пришла от реки. Это ж надо было пройти по ручью до реки Тарасийоки, дальше по берегу нашей реки, Суойоки, дошла до моста железного и прямиком к нашему дому. На крылечке отдохнула, никто не открыл и пошла в знакомую лазейку под верандой. Я, конечно, понимаю, лучше халявная еда и тепло, так аккуратно выложила оладушки вдоль плинтуса, но куда делась тарелка, пока не нашли.

Татьяна планирует вместе с мужем снова отвезти норку на поиски нового места жительства подальше от их дома.

Яркая Карелия в нашем Instagram