Директор крупного предприятия Карелии пригрозил увольнением тем, кто ходит без масок
Daily News

Директор крупного предприятия Карелии пригрозил увольнением тем, кто ходит без масок

Исполнительный директор Костомукшского ГОКа Михаил Кондраков пригрозил увольнением тем, кто не будет соблюдать санитарные меры. Это обязательное ношение масок в местах скопления людей, дезинфекция рук и поверхностей, соблюдение социальной дистанции.

На «Карельском окатыше» регулярно проходят проверки административных зданий, столовых, мест общего пользования на предмет соблюдения правил безопасности, загрузки транспорта, наличия разметки и диспенсеров. Как и прежде, мы выдаем всем сотрудникам респираторы. Могу с уверенностью сказать, что на территории комбината созданы все условия, чтобы обезопасить себя и коллег. Надеюсь, что нам не придется возвращать те меры, которые были приняты в первую волну Covid-19. Кроме того, в ближайшее время ключевые правила безопасности, обязательные к выполнению всеми работниками «Северстали», будут дополнены новой нормой. В правилах появится пункт, что нельзя находиться на территории предприятия без надлежаще надетых средств индивидуальной защиты. Одновременно будет вестись усиленный контроль за выполнением этого положения, а к нарушителям применяться меры воздействия — выговоры, лишение премий и бонусов, вплоть до увольнения, — написал в соцсетях Кондраков.

По состоянию на 28 октября в инфекционном отделении межрайонной больницы Костомукши заняты все 26 мест, более того, медикам пришлось оборудовать дополнительные койки. Итого под наблюдением врачей от коронавируса сегодня лечатся 35 человек. В день в колл-центр поликлиники поступает до 100 вызовов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings