Директор лагеря «Сямозеро» и глава карельского Роспотребнадзора не считают себя причастными к гибели 14 детей
Daily News

Директор лагеря «Сямозеро» и глава карельского Роспотребнадзора не считают себя причастными к гибели 14 детей

Вчера в Петрозаводском городском суде рассматривались ходатайства о продлении ареста директору ООО "Парк-отель «Сямозеро» Елене Решетовой и руководителю управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко.

Как пишет ТАСС, Елена Решетова не считает себя причастной к гибели 14 детей на озере в Карелии. Уголовное дело уже насчитывает более 50 томов. С 19 июня, в частности, были допрошены более 150 свидетелей, проведено более 30 обысков и 50 выемок документов, назначено свыше 40 экспертиз. Потерпевшими по делу числятся 48 человек.

Представитель СК и прокуратуры Петрозаводска попросили суд продлить до 19 октября срок содержания под стражей Решетовой, так как, оказавшись на свободе, она может скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью и повлиять по показания свидетелей. Два адвоката Решетовой и сама Решетова просили избрать ей меру пресечения в виде домашнего ареста. Решение суд пока не принял.

Что касается Коваленко, то вины он своей не признал и не согласен с предъявленным ему обвинением по делу о гибели 14 детей.

—  И в начале следствия, и сейчас мне вменяется халатность в действиях. В чем выражается халатность, и тогда мне было не понятно, и сейчас не понятно, — сказал Коваленко, уточнив, что никаких документов, касающихся работы лагерей, он не подписывал. — Я не допускал никаких халатных отношений.

Напомним, что Коваленко сейчас находится под домашним арестом. Адвокат Коваленко и сам чиновник просили суд изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. Решение суда пока не принято.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings