Директор новой пекарни в Петрозаводске рассказала всю правду о хлебе в «Олонии»
Daily News

Директор новой пекарни в Петрозаводске рассказала всю правду о хлебе в «Олонии»

Фото: Губернiя Daily

Светлана Чечиль чуть больше двух лет назад возглавила небольшую пекарню известной в Карелии торговой сети «Олония». В конце прошлого года вместо нее «Олония» открыла в Петрозаводске новую пекарню, закупила импортное оборудование и увеличила ассортимент продукции. Как работает новое производство, где теперь пекут хлеб и батоны, делают кексы, рулеты, круассаны, безе и эклеры, а еще пироги и калитки, Светлана Чечиль показала журналистам Daily.

Процесс выпечки длится в новых итальянских печах около часа при температуре свыше 200 градусов, после чего свежий хлеб, батоны и остальную продукцию развозят по магазинам. Они у «Олонии» есть не только Петрозаводске, но и в Сегеже, Медвежьегорске, Кондопоге, Олонце и даже в Лодейном Поле в Ленобласти. Первая партия хлеба готовится прямо ночью, чтобы к утру оказаться на прилавке. Перед отправкой, рассказала Светлана Чечиль, она сама проверяет хлеб почти каждое утро.

Светлана Чечиль. Фото: Губернiя Daily

— С момента начала изготовления хлеба до его выпуска проходит примерно три часа. Этот хлеб сразу идет в магазины. Так что в продаже он всегда свежий. К тому же наша продукция без консервантов. Все ингредиенты в нашей продукции полностью натуральные — мука, яйцо, замороженные вишня и брусника, творог и т. д. Причем творог — это не какая-нибудь творожная масса, а творог с Олонецкого молочного комбината.

Пока в печах дозревал хлеб, который вскоре отправился в магазины «Олонии», Светлана Чечиль рассказала о покупательских предпочтениях. По ее словам, хлеб — это хоть и продукт повседневного спроса, однако в последние месяцы хитом продаж, судя по заявкам магазинов, стала выпечка.

У нас лидеры сейчас — это пирог с капустой, пирог с картофелем, пирог с яблоком и калитки, — призналась директор пекарни. — Ну и, кексы, конечно. Потому что они вкусные и легко хранятся несколько дней.

А еще новая пекарня «Олонии» освоила выпуск пирожных — наполеонов и медовиков, а также тортов — шоколадных и морковных. В них, уверяет Светлана Чечиль, тоже все натуральное: не ароматизаторы и пальмовое масло, а настоящий крем, шоколад и морковь. В этом очень легко убедиться, если попробовать — настоящее по вкусу ни с чем не спутаешь.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings