Daily News

Директор петрозаводской школы присвоила четверть миллиона рублей!

Директора петрозаводской школы №36  Ольгу Середкину осудили за мошенничество в крупном размере. В 2013 году она наняла в школу уборщицу, свою знакомую. Фактически женщина не работала, а директор за «мертвую душу» получала зарплату и премии. В общей сложности Середкина нажилась на 250 тысяч рублей! Интересно, что в правоохранительные органы обратились непосредственно сотрудники школы, которые узнали о махинации. За время следствия и суда, директор ущерб государству возместила. Суд приговорил мошенницу к 1 году условно. Между тем, Середкина продолжает трудиться на посту директора школы.

— Она работала все полтора года, пока длилось следствие и суд. 18 февраля был вынесен приговор, и мы все ждали, что ее уволят. Но она по-прежнему работают!, — позвонили нам возмущенные сотрудники школы. – Представляете, во главе школы стоит уголовница,  осужденная по такой тяжелой статье!

Мы обратились в мэрию Петрозаводска с просьбой прокомментировать, почему директор школы до сих пор не уволена. Ждем ответа.

Как рассказали нам в карельской прокуратуре, несколько лет назад в республики выявляли очень много «мертвых душ» именно в школах. Сейчас такие случаи единичны.

Яркая Карелия в нашем Instagram