Директор школы, отчитавшая ученицу за «толстоватые ноги», ушла на больничный
Daily News

Директор школы, отчитавшая ученицу за «толстоватые ноги», ушла на больничный

Администрация Петрозаводска начала проверку после того, как в СМИ попало видео, на котором директор школы ругает ученицу из-за короткой юбки и сорванного урока, не забывая упомянуть, что у девочки «толстоватые ноги».

Как пояснили в пресс-службе мэрии, городское управление образования начало проверку после публикации видео. По данным администрации, речь идет о школе № 5 Петрозаводска.

Как объяснили Daily в школе № 5, директор Марина Фомина сейчас вышла на больничный. Как сообщается на сайте школы, Марина Викторовна – педагог с 35-летним стажем, почетный работник общего образования РФ и заслуженный работник образования Республики Карелия.

Не смогла с нами пообщаться и ее заместитель, она была занята на городском мероприятии. В отсутствии директора и ее зама сотрудники школы что-либо комментировать отказались.

Ранее Daily рассказывала, что мама одной из бывших учениц школы поделилась видео, на котором директор отчитывает школьницу за слишком короткую юбку.

— Такие юбки носят обычно девушки с очень хорошими формами. А у тебя такая форма, которая вызывает иронию какую-то. Толстоватые ноги, — говорит директор.

— И что? — спрашивает девочка.

— Ну, толстоватые. Это пошло и некрасиво, я тебе еще раз говорю.

По словам мамы, инцидент произошел в 2018 году. Женщина решила не предавать случай огласке, так как хотела, чтобы ребенок доучился. Сейчас девочка учится в другом учебном заведении, и мама решила поделиться записью.

5-я школа и ее директор не впервые попадают в поле зрения журналистов. Так, в 2016 году Daily рассказывала о конфликте между Мариной Фоминой, которая тогда только заняла директорское кресло, и куратором кадетских классов Алексеем Дмитренком, в результате которого школьники остались без скалодрома.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings