Daily News

Директор теплоснабжающей организации похитил из бюджета 7 миллионов рублей

В Сегеже перед судом предстанет  директор предприятия «Карху». Он обвиняется в хищении 7 миллионов бюджетных рублей. По версии следствия, обвиняемый  с октября 2010 года по декабрь 2011 года, являясь директором организации,  занимавшейся теплоснабжением Надвоиц, разработал хитрую схему по хищению выделенных государством денег.

Он регулярно предъявлял документы, благодаря которым ему возвращался налог на добавочную стоимость. Для этого он использовал  подложную декларацию. Всего таким способом директору удалось вернуть  6,8 миллиона рублей. Он также предоставил документы, якобы подтверждающие поставку мазута в 2011 году, хотя на самом деле  мазут был поставлен и израсходован еще  в 4 квартале 2010 года.

Полученными таким путем деньгами директор предприятия распорядился по своему усмотрению. В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал полностью и сейчас принимает меры к тому, чтобы вернуть похищенные деньги. Уголовное дело направлено в Сегежский городской суд для рассмотрения по существу.

Яркая Карелия в нашем Instagram