Директор ТСЖ тратил деньги жильцов на благотворительность
Daily News

Директор ТСЖ тратил деньги жильцов на благотворительность

В суд отправили уголовное дело директора ТСЖ «Пчелка», которое обслуживало дом № 9 на улице Сортавальской. Как сообщает прокуратура Карелии, в течение 2011 года мужчина похищал деньги жильцов.  Похищенное он тратил на  личные нужды, например, на замену котла отопления в здании, принадлежащем его близкому родственнику, либо на благотворительность. В результате жильцы лишились почти 300 тысяч рублей. Кроме того,  директор перечислил деньги, собранные с жильцов дома за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, со счета ТСЖ в пользу ряда подрядных организаций. Таким образом,  компания «Петрозаводские коммунальные системы» лишилась  более 4 миллионов рублей. Теперь директору-вору грозит до 6 лет лишения свободы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings