Daily News

Директор турфирмы в Петрозаводске присвоила почти 800 тысяч рублей своих клиентов 

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

В карельской столице директора туристической фирмы «Краски мира» обвиняют в присвоении денег и мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, за путевки женщина получила от шестерых клиентов почти 800 тысяч рублей. Но люди так и не смогли отдохнуть на море за границей, поскольку предпринимательница не выполнила свои обязательства.

Как рассказала одна из потерпевших семей, осенью 2017 года супруги вместе с пятилетней дочерью хотели съездить в Турцию в сентябре и за 12 дней заплатили турфирме «Краски мира» 115 540 рублей.

— Но тогда в Ростуризм и Роспотребнадзор издали предупреждение с рекомендацией не ездить в Турцию по причине появившегося там вируса «коксаки», — рассказала Надежда. — За две недели до запланированной поездки мы оставили в турфирме заявление о расторжении договора с просьбой возвратить нам деньги. Однако Зинаида не сделала этого до сих пор, — рассказала петрозаводчанка Надежда «Столице на Онего».

Дело в отношении директора турфирмы уже разбирается в суде. Женщина свою вину не признает и считает, что произошедшее является следствием обычных рисков в этой сфере, в частности, с повышением курса валюты. При этом в конечном итоге четверым потерпевшим обвиняемая все-таки вернула деньги, когда к ситуации подключились правоохранители. Добавим, что турфирма «Краски мира» на сегодня больше не существует.

Яркая Карелия в нашем Instagram