Daily News

Директор завода публично зарезал петуха, чтобы наладить бизнес

Руководитель Надвоицкого алюминиевого завода решил увеличить продажи варварским способом. В конце прошлой рабочей недели директор завода Сергей Сорокин совершил жертвоприношение прямо в одном из цехов предприятия. Посреди рабочей смены он отрубил голову петуху и, зайдя с телом несчастной птицы в один из цехов, начал окроплять кровью оборудование. По словам очевидцев, руководитель мотивировал свой поступок стремлением повысить продажи завода и улучшить его финансовое положение в целом.

Между тем работники завода лично подтвердили нам, что случай этот – не плод чьей-то больной фантазии.

— Была середина смены, — говорит рабочий, пожелавший оставить свою фамилию в тайне. – Вдруг в литейный цех заходит наше руководство во главе с Сорокиным, который начинает совершать странные манипуляции с петухом. Его кровью он обрызгал новый миксер, который установили в цехе, а также всю «литейку». Мы были в шоке от увиденного!

Те же рабочие негодуют: лучше бы их начальники не с петухами носились, а подумали, как улучшить условия труда. Обстановка, по их словам, на заводе сложная: работы много, денег мало, люди растеряны.

Зря руководство завода пытается скрыть историю с петухом: в Надвоицах о ней судачат все без исключения. Кстати, местные утверждают: на следующий день Сорокин привел в цех священника, чтобы окропить помещение святой водой. Неизвестно, в курсе ли был батюшка, что накануне творилось в этом месте. Глупо было бы предполагать, что эта история не дойдет до СМИ, в том числе и федеральных. Однако завод упорно настаивает на том, что петух – это «утка», простите за каламбур. В пресс-службе нам так и ответили: «А фотографии из цеха, видео у кого-нибудь есть? Вот когда предъявите прямые доказательства, тогда и будем говорить»

— Либо он язычник, либо болящий, то есть, ненормальный, — отвечает он. – А уж если к нему действительно приходил священнослужитель, то Сорокин не иначе как бесцерковный христианин. Так называют людей, которые считают себя верующими, но прибегают и к колдовству, и к язычеству. Если человек сам – носитель скверны, то благодать вокруг него, то есть, в стенах завода, надолго не задержится. А к его деянию Церковь относится, безусловно, отрицательно. Впрочем, как и к любому насилию.

Тем временем карельские защитники животных уже пообещали написать заявление в прокуратуру. После проверки, говорят они, выяснится, что же в Надвоицах случилось на самом деле. Если удастся доказать, что Сорокин, отрубая голову петуху, действовал из хулиганских побуждений, ему грозит уголовная ответственность и серьезный штраф — до 80 тысяч рублей. Однако шансов, что злой умысел директора завода все-таки докажут, минимален.

— Наше законодательство крайне несовершенно во всем, что касается жестокого обращения с животными, — говорит сопредседатель общества защиты животных Максим Оленичев. – Будем надеяться, что правоохранительные органы смогут собрать достаточное количество улик.

Алла Константинова 

Яркая Карелия в нашем Instagram