Директора школы, который выгнал ученика с уроков за плохое поведение, оштрафовали на 30 тысяч
Daily News

Директора школы, который выгнал ученика с уроков за плохое поведение, оштрафовали на 30 тысяч

Межрайонная прокуратура города Грязи под Липецком провела проверку по обращению матери пятиклассника, пожаловавшейся, что её сына выгнали с уроков. Проверяющие установили, что 12-летний сын заявительницы по указанию директора школы 2 дня не ходил на уроки. Причиной наказания стало то, что ребёнок употреблял в помещении школы ненормативную лексику.Как пишет TJ, в прокуратуре сочли, что несовершеннолетний фактически был лишён гарантированного Конституцией РФ права на свободный доступ к образованию. В пользу ребёнка приняли также тот аргумент, что он не состоял на внутришкольном учёте, и меры дисциплинарного воздействия к нему ни разу не применялись.

В отношении директора было возбуждено дело — нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций, его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Во время проверки прокуратура также выявила факт сбора денег с родителей учеников на закупку учебников, причём принцип добровольности взносов не соблюдался. Образовательное учреждение было за это оштрафовали на 100 тысяч рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings