Daily News

Директором самого успешного совхоза Карелии назначили ставленника «Силы Инвеста»

Юрий Бурцев
Фото: Минсельхоз Карелии

На место Антонины Жеребцовой, которая через неделю покинет должность гендиректора племхозяйства «Ильинское» в Олонецком районе, назначен Юрий Бурцев, сообщил Минсельхоз Карелии. Сейчас Бурцев руководит молочной фермой «Искра», принадлежащей питерской компании «Сила Инвеста».

Весной этого года правительство Карелии объявило о покупке «Искры», которую, со слов чиновников, решила продать «Сила Инвеста». По решению Минсельхоза и губернатора Артура Парфенчикова, выкупленное хозяйство должны присоединить к Ильинскому совхозу. Через несколько месяцев после этого Антонина Жеребцова собралась уйти на пенсию.

Как не раз писала «Губернiя Daily», сделка между «Силой Инвеста» и правительством Карелии имеет коррупционные признаки. Дело в том, что собственник «Искры» даже не пыталась найти других покупателей для этого хозяйства и получить за него самую высокую цену, а сразу обратился в правительство. В то же время власти без раздумий согласилось выкупить эту ферму, еще не получив оценки ее имущества.

Все это может говорить о том, что «Искра» будет куплена по завышенной цене, а кто-то из высокопоставленных чиновников, не исключено, получит откат в качестве благодарности.

Яркая Карелия в нашем Instagram