Директору стройфирмы в Карелии грозит тюрьма из-за смерти работника
Daily News

Директору стройфирмы в Карелии грозит тюрьма из-за смерти работника

Фото: Александр Сергеевич / Фотобанк Лори

В Олонецком районе директора строительной компании обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, что повлекло по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 19 февраля 2020 года обвиняемый руководил и организовывал работу при строительстве пешеходного моста через реку в селе Видлица Олонецкого района, однако не обеспечил сотрудников средствами индивидуальной защиты для строительных работ на высоте.

Также он не провел необходимый инструктаж о правилах безопасности для работника, который во время выполнения своих обязанностей сорвался со строительной конструкции и упал на лед реки. При падении мужчина получил травмы, от которых скончался на месте происшествия, — сообщили в Следкоме Карелии.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Директору стройфирмы грозит до пяти лет лишения свободы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings