Диспансеризация показала: здоровых в Карелии практически нет
Daily News

Диспансеризация показала: здоровых в Карелии практически нет

В этом году диспансеризацию должны пройти сто тысяч жителей Карелии. Однако на сегодняшний день на это заманчивое предложение откликнулись всего чуть более трех тысяч человек. И здоровье этих откликнувшихся не радует. Как известно, по состоянию здоровья население делится на три группы: к первой относятся здоровые люди, ко второй практически здоровые, но с факторами риска, и к третьей – те, кому требуется оказание той или иной помощи.

-  Так вот из чуть более трех тысяч человек, которые прошли диспансеризацию, почти две с половиной тысячи имеют третью группу здоровья, — говорит первый заместитель министра здравоохранения Карелии Ольга Копошилова.

А это, говорят в Минздраве, свидетельствует только о том, что вот уж от чего, а от диспансеризации (попасть на которую можно всего лишь обратившись в поликлинику по месту жительства) отказываться точно не стоит. Во время таких вот плановых обследований в текущем году у трех человек впервые был выявлен сахарный диабет, а у семи — онкологические заболевания на ранней стадии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings