Диспетчер, который предотвратил авиакатастрофу и спас 50 человек, погиб от руки неадекватного зятя
Daily News

Диспетчер, который предотвратил авиакатастрофу и спас 50 человек, погиб от руки неадекватного зятя

В Москве трагически погиб 61-летний авиадиспетчер Виктор Щипоников. В 2006 году он предотвратил авиакатастрофу над столицей и спас 50 человек, а в минувшие выходные стал жертвой своего зятя.

39-летний Станислав Иванов убил свою жену и ее родителей. Потом мужчина сам позвонил в полицию и сообщил о преступлении. Полицейские немедленно отправились по названному им адресу и нашли залитую кровью квартиру и три тела.

Это моя жена Люда, теща, тесть, — рассказал Иванов и показал, где лежит кухонный нож, которым он всех убил.

По словам полицейских, мужчина находился в неадекватном состоянии. Также в квартире были двое детей, один -  трех, другой — восьми лет. Физически они не пострадали, но оба были в состоянии шока. Как сообщил «Комсомольской правде» источник в правоохранительных органах, дети проснулись от криков и частично видели, как отец убивал маму и бабушку с дедушкой.

Дом, где произошло преступление. Фото: "Комсомольская правда

"

Известно, что Станислав Иванов и его жена работали в аудиторской фирме. В последние дни мужчина жаловался на сильный стресс из-за работы, страдал от панических атак и  бессонницы. На днях ему даже вызывали скорую помощь, медики давали мужчине успокоительные.

Иванов с семьей жил в собственной квартире в другом районе города, однако супруга решила на несколько дней перебраться с детьми к своим родителям.  Станислав планировал отвезти Людмилу и детей на дачу в Подмосковье, чтобы они находились там на время карантина из-за коронавируса.

Вечером он приехал к тестю с тещей, ему постелили в одной из комнат. Однако мужчина по-прежнему жаловался на стресс, у него продолжались панические атаки. По предварительной информации, жена сделала ему успокаивающий укол. Вероятно, ночью у него начались галлюцинации. Говорит, что проснулся из-за того, что на него напали родственники, жена с родителями. Он убежал на кухню и взял нож, — рассказал источник издания.

Погибший Виктор Щипоников работал  в Московском центре автоматизированного управления воздушным движением. 21 ноября 2006 года из Внуково во Францию вылетел частный самолет «Леарджет». Пилот по ошибке не настроил приборы на частоту общения с землей и повел судно прямо навстречу другому самолету — «Фоккеру-50», летевшему из Риги, рассказывает «Московский комсомолец». Казалось, столкновение неизбежно, но Щипоников и двое его коллег в последний  сумели развести воздушные суда.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings