Для дачников придумали новый штраф
Daily News

Для дачников придумали новый штраф

Совет Федерации направил в Министерство юстиции предложения к новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие штраф для граждан за борщевик на их личных дачных и приусадебных участках. Об этом рассказывает «Парламентская газета».

КоАП предлагается дополнить предложением о штрафе для физлиц за непринятие мер по борьбе с борщевиком и другой карантинной сорной растительностью. За игнорирование мер по борьбе с борщевиком должностных лиц предлагают штрафовать на сумму от пяти до 10 тысяч рублей, ИП — на 7-12 тысяч рублей, юрлиц — на 20-30 тысяч рублей. Физлицам хотят назначить штраф в размере 2-3 тысяч рублей.

Выделение отдельного состава правонарушения позволит наказывать за отказ бороться с борщевиком не только на землях сельскохозяйственного назначения, но и на других участках, которые часто оказываются источником распространения семян, в том числе дачных, считают в Совфеде. Протоколы, по задумке сенаторов, должны составлять не только сотрудники Россельхознадзора, но и региональные органы власти и муниципалы.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings