Daily News

Для открытия пляжа в Петрозаводске необходимо 7 миллиардов рублей: денег нет

в Петрозаводске нет пляжа
Губернiя Daily/Губернiя Daily,

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский опроверг информацию об открытии официального городского пляжа. Об этом сообщает «Карелия. News», ссылаясь на встречу Любарского с командиром поисково-спасательного отряда «Доброспас» Алексеем Глушковым.

— Город сейчас находится в сложном положении. Боюсь, что официального пляжа у нас в Петрозаводске в ближайшие годы не будет. Мы зажаты рамками, — цитирует издание сити-менеджера.

Любарский также отметил, что существуют данные Роспотребнадзора о качестве проб воды, которые не позволяют разрешить купание.

— В этой связи у нас нет никакого иного варианта, как запретить купание, вынести соответствующее постановление и расставить везде запрещающие таблички, — отметил глава городской администрации.

Глушков же уверен, что в такую жару петрозаводчане всё равно будут лезть в воду, а запретительные меры будут способствовать недовольству.

При этом  мэр Любарский отметил теоретическую возможность организации работы спасателей и медиков в Песках. При этом глава города уточнил, что данная конструкция создаст дуализм из-за запрета купания.

— Получится, что мы, с одной стороны, пробуем спасать утопающих, а другой — должны их же штрафовать за нарушение, — приводит слова мэра издание.

Глава города отметил, что проблему состояния воды может решить ливневая канализация, на которую необходимо потратить 7 миллиардов рублей, которых в городском бюджете нет.

Яркая Карелия в нашем Instagram