Daily News

Для расселения аварийного жилья в Петрозаводске выделили 75 миллионов, но подходящих квартир в городе нет

Администрация Петрозаводска начала аукцион на покупку квартир по программе расселения из аварийного фонда. На эти цели чиновники планируют потратить 75 миллионов 600 тысяч рублей. Соответствующие документы опубликованы на сайте госзакупок.

Для расселения планируется приобрести 43 квартиры: по 11 однокомнатных и трехкомнатных, 21 квартиру с двумя комнатами. Согласно документам, все квартиры должны быть в новостройках и иметь чистовую отделку.

Минимальная площадь квартиры — 22 квадратных метра, максимальная — 52. Закупку планируют завершить к 21 декабря. При этом передача жилых помещений должна быть осуществлена не позднее 15 октября.

Цена закупки определена путем запроса стоимости на жилые помещения у застройщиков и составляет 44 200 рублей. Однако, согласно открытым данным «ДомКлик», средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья в новых домах выше 82 тысяч.

Были направлены запросы о наличии таких жилых помещений в строящихся домах. В ответ на данные обращения было получено три ответа, в которых указывалось, что данных помещений в строящихся домах у застройщиков не имеется, — говорится в технической документации к государственному контракту.

Отметим, что всего в Карелии в улучшении жилищных условий нуждается 18 624 семьи.

Яркая Карелия в нашем Instagram