Daily News

«Для своих близких он готов был сделать всё»: что известно о погибших в Турции россиянах

фото: Соцсети

В Турции в провинции Анталья перевернулся туристический автобус, отдыхавшие ехали в аэропорт. В автобусе находились 22 россиянина, включая детей. По предварительным данным дорожной полиции, водитель автобуса не справился с управлением. По словам пассажиров автобуса, у транспортного средства были проблемы с колесом.

Жертвами ДТП стали три туриста из России, среди них 15-летняя девочка. Пятеро пострадавших остаются в больнице в состоянии различной степени тяжести, еще 15 человек уже выписали, пишет anews.

Фото: соцсети

Среди погибших — 35-летний Тарас Мельник, который с женой и тремя детьми приехал в Турцию из Тольятти. Мужчина скончался от полученных травм, его пятилетний сын находится в реанимации.

Мы вчетвером сейчас в больнице. Старшему сыну, ему 13 лет, повезло больше всех. Средняя дочь с переломом руки после операции в сознании, с ней всё хорошо. Младший в реанимации — в тяжелом состоянии. У меня сломаны ребра, — рассказала жена Тараса Алена.

Тарас Мельник

Фото: соцсети

Знакомые Тараса говорят, что мужчина 10 лет назад переехал в Тольятти из Украины, открыл свой бизнес: начинал с торговли мягкими игрушками, занимался грузоперевозками. Подруга семьи рассказала, что «таких ярких и зажигательных людей, готовых всегда помочь, как он, очень мало. Для своих близких он готов был сделать всё».

Жертвой ДТП стала и 15-летняя школьница, которая в Турцию приехала со старшей сестрой. Школьница много лет занималась танцами и вокалом. По словам руководителя хореографической студии, девочка была «яркая и талантливая, добрая и отзывчивая. Таких подростков сейчас мало!»

Фото: соцсети

Сестра девочки находится в больнице в тяжелом состоянии.

Третьей жертвой аварии стала 71-летняя пенсионерка Надежда Тягущева.

По одному миллиону рублей выплатят семьям погибших в аварии, по 500 тысяч рублей — тяжело пострадавшим, по 200 тысяч рублей — получившим травмы средней и легкой степени тяжести, — рассказали в региональном правительстве Самарской области.

Яркая Карелия в нашем Instagram