Для велосипедистов вводят новые правила движения
Daily News

Для велосипедистов вводят новые правила движения

Минтранспорта подготовило поправки в ПДД. Теперь сосуществовать велосипедисты, автомобилисты и пешеходы будут по-новому. При этом для велосипедистов правила смягчат. Появятся новые знаки и понятия «велосипедная дорожка», «велопешеходная дорожка» и «велосипедная полоса движения».

На велопешеходной дорожке велосипеды должны будут двигаться со скоростью пешеходов, а пешеходам предписывается не мешать движению. А на велосипедной дорожке им появляться вообще запретят. И от проезжей части, и от тротуара обе полосы будут отделены.

Но будет еще и третий вариант – велосипедная полоса движения, которую нанесут специальной разметкой на правой стороне проезжей части. Там смогут ездить велосипеды и мопеды, а автомобилистам будет запрещено парковать машины. А если на средней скорости двигаться по такой полосе велосипедистам помешают ямы или лужи, они смело смогут выезжать прямо на проезжую часть.

При повороте водители должны будут уступать дорогу не только пешеходам, но и велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. Для этого введут специальные знаки. На нерегулируемых дорогах велосипедам и мопедам придется все-таки уступать автомобилям.

Детям до 7 лет разрешается кататься на велосипеде по тротуарам и пешеходным дорожкам, ребятам с 7 до 14 лет можно выезжать на дорогу только в сопровождении совершеннолетнего.

Сейчас текст документа вынесен на общественное обсуждение.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings