Daily News

Для жителей Суоярви, чьи дома остались без тепла и горячей воды, подготовили пункты временного размещения (ФОТО)

Мы уже писали о том, что сегодня в 4:10 утра в МЧС от диспетчера ЕДДС Суоярви поступила информация о том, что произошло отключение от теплоснабжения четырех улиц в городе Суоярви. Причина отключения — повреждение трубопровода. Сейчас на месте аварии проведены земляные работы, идет подготовка к сварочным работам. С целью предотвращения размораживания коммуникационных сетей теплоноситель с домов был слит представителями управляющих организаций. Завершение аварийно-восстановительных работ спланировано к 16:00 сегодняшнего дня.

Всего под отключение попало 25 панельных 5-этажных домов, в которых проживают 1725 жителей, в т. ч. 270 детей. Также без теплоснабжения остались два детских садика и средняя общеобразовательная школа. В школе занятия не отменялись, будут проводиться в сокращённом формате до обеда.

К аварийно-восстановительным работам привлечено две бригады от  ООО «ТСО Суоярви». От МЧС на месте работает оперативная группа Муниципального пожарно-спасательного гарнизона. Дополнительно к месту происшествия убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Карелия.

В связи со сложившейся ситуацией под руководством главы администрации района Суоярвского района проведено заседание КЧС. Также в городе Суоярви проводится подготовка трех пунктов временного размещения, которые будут развернуты в Доме культуры и на железнодорожном вокзале, расположенных на улице Гагарина, а также в Школе искусств, расположенной на улице Победы.

Яркая Карелия в нашем Instagram