Daily News

Дмитрий Медведев приедет в Карелию и посетит «Гору Филина»

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 10 декабря, по предварительным данным, намерен провести в Карелии совещание по вопросам развития туризма. Об этом сообщают «Вести Карелии».

По неофициальной информации издания, премьер-министр заедет в Карелию после встречи с финским премьером Юхой Сипиля. Медведев намерен побывать в Лахденпохском районе, в частности, посетить туристический объект «Гора Филина». Комплекс представляет собой большую гранитную скалу с двумя входами.

— В прошлом году руководитель проекта — генеральный директор ООО «Технология недвижимости» Вадим Гавриленко — рассказывал об этой пещере на заседании Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии. По словам Гавриленко, гора расположена на месте сосредоточения различных минералов: шунгита, цеолита, магнетита, которые обладают мощным целебным и омолаживающим воздействием на организм. Организаторы планируют открыть там сильвинитовую и солевую пещеры, — сообщает издание.

Напомним, Дмитрий Медведев приезжал в Карелию летом 2015 года. Ничего сенсационного: минимум критики, минимум объектов для посещения, даже подготовительных мероприятий к его приезду было по минимуму (из основных — ремонт фасада здания правительства да однодневный асфальт по дороге из аэропорта). Также Медведев посетил остров Кижи.

Коротко о главном в нашем Telegram