«До сих пор все находятся в шоке». Уроженка Карелии, живущая в Лас-Вегасе, рассказала о самом массовом убийстве в истории США
Daily News

«До сих пор все находятся в шоке». Уроженка Карелии, живущая в Лас-Вегасе, рассказала о самом массовом убийстве в истории США

Уроженка Карелии Анна Кенина рассказала ИА «Республика» о трагедии, которая недавно произошла в Лас-Вегасе. Речь идет о массовом убийстве на кантри-фестивале. Девушка чуть не стала свидетельницей трагических событий. Напомним, что стрельба произошла 2 октября на музыкальном фестивале. Мужчина по имени Стивен Пэддок стрелял по толпе с 32-го этажа гостиницы, а потом покончил с собой. Убиты 59 человек, более 500 ранены. 

Как рассказала Анна, сама она удачно уехала в этот день из города, но ее знакомые присутствовали на фестивале.

– За день до стрельбы мы были на концерте Depeche Mode, который проходил недалеко от места трагических событий (на главной улице Вегаса все расположено очень близко). А в день перестрелки мы удачно уехали из города. Несколько наших знакомых были на самом фестивале, но никто из них не пострадал. Одна девушка бежала с группой людей, один из которых был ранен в руку. Они спрятались в каком-то трейлере, пока ситуация не прояснилась.

Другая знакомая — моя коллега по работе – тоже бежала, пока не почувствовала себя в безопасности. На следующий день она вышла на работу всё еще в состоянии глубокого шока от произошедшего. Сказала, что не хотела оставаться дома одна наедине со своими мыслями.

По ее словам, многие люди не понимали, что происходит. Сперва все подумали, что это розыгрыш или фейерверки. Но когда стало понятно, что это стрельба, то было сложно определить, куда бежать: «Люди, которые бежали, говорили, что им приходилось бежать через кучи людей на земле, и было непонятно – это убитые или просто те, кто выжидает окончания стрельбы».

В ту ночь в городе была большая паника, так как слухи о произошедшем быстро разошлись среди местных жителей. Были закрыты все увеселительные заведения, отели и аэропорт.

— Когда полиция прошерстила все казино и отели в поисках еще одного стрелка и заявила, что угрозы больше нет, люди активно стали помогать жертвам. Предлагали довезти людей в больницы, привозили еду, воду, предметы первой необходимости. На следующий день была огромная очередь добровольцев на сдачу крови. До сих пор все находятся в шоке и скорби по погибшим. Вчера в Вегасе выключили все огни в память о жертвах, – рассказала Анна.

Источник: http://rk.karelia.ru/

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings