Daily News

«Добродушная, гуляла с детьми во дворе». Что известно о сатанистах, совершавших ритуальные убийства в Карелии

сатанисты Карелия

Пару московских сатанистов, которая призналась в целой серии ритуальных убийств в лесах Ленобласти и Карелии, этапируют из Карелии в Москву для проведения следственных действий. Об этом сообщает RT со ссылкой на одного из адвокатов.

Дело «супругов-сатанистов» месяц назад было передано в Москву в центральный аппарат СК, поэтому теперь с подозреваемыми будут работать столичные следователи.

34-летнего Андрея Трегубенко и Ольгу Большакову задержали в марте этого года. Сожители намеревались доставить в Карелию крупную партию наркотиков и попали в поле зрения полиции, когда вели переговоры о сделке в мессенджерах и Интернете. После задержания супруги были этапированы в Петрозаводск, где им предъявили обвинения по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», предусматривающей наказание от десяти до 20 лет лишения свободы. А далее Андрей Трегубенко сделал шокирующие признания о ритуальных убийствах, которые он совершил пять лет назад вместе с сожительницей.

Андрей Трегубенко

Молодые люди много лет состояли в международной оккультной организации «Орден девяти углов», а познакомились друг с другом в 2015 году на встрече клуба «Лига тьмы». Во время этого собрания пара и выбрала первую жертву: 27-летнюю москвичку Викторию Зайцеву. Девушка согласилась пойти в июне 2016 года в поход, где сатанисты собирались совершить человеческое жертвоприношение.

Уехала и больше на связь не выходила — Вика предупреждала, что телефон может не ловить. Когда прошло время, я почувствовала неладное, обратилась в полицию. Сотрудники выяснили, что 15 июня она уехала из Москвы в Петрозаводск, утром 16-го вышла, а дальше ее следы терялись, — рассказала ее мама изданию 47news.

По предварительным данным, Трегубенко убил девушку в районе поселка Челмужи.

 

Второй жертвой московских сатанистов стал петербуржец Платон Степанов, известный в кругах эзотериков как Вильгельм Торквемада.

Платон в 2016 году вышел из своей квартиры в Купчино и пропал. Родные знали, что он собирался в поход с московскими друзьями Андреем и Ольгой. Платон доехал до Приозерска, скинул сообщение с места — и всё.

Два месяца назад оперативники, проверявшие слова Трегубенко, нашли под Приозерском человеческие останки — кости и фрагменты рук и ног, которые затем были отправлены на генетическую экспертизу (ее результаты пока неизвестны).

Трегубенко учился на повара-кондитера, работал кладовщиком, позже — санитаром реанимационного отделения больницы в городе Медынь Калужской области, отслужил в армии. Увлекался художественной татуировкой, изобразительным искусством, мотоциклами, путешествиями, туризмом, музыкой, изучением мертвых языков.

Сестра Трегубенко уверена, ее брат ни в чем не виноват и находился под влиянием «гражданской жены-наркоманки».

— Оля была ярой сатанисткой, она увлекается этим с 16 лет. У нее три оккультные татуировки. Мой брат влюбился и погряз в этом вслед за ней, — рассказала она журналистам.

Ольга Большакова

Ольга Большакова, так же как и Андрей, увлекалась эзотерикой и оккультизмом и была известна в соцсетях под псевдонимом Ольга Варг.

Как вспоминают соседи, они были очень странной парой. Андрей всё время одевался в черное, Ольгу называют же добродушной женщиной, которая часто гуляла во дворе с детьми.

У пары две дочки: старшей — три года, а младшей — год. После ареста родителей дети, по данным RT, проживают с матерью Ольги.

Яркая Карелия в нашем Instagram