Дочь фермера изнасиловала палкой и до смерти избила работника ее отца
Daily News

Дочь фермера изнасиловала палкой и до смерти избила работника ее отца

Фото: РИА Новости

В Омкой области дочь фермера обвиняют в смерти двух человек. Следователи считают, что девушка избила, изнасиловала палкой и выбросила на дорогу работника ее отца, а через три месяца стала причиной гибели еще одного человека. После первого происшествия свидетели побоялись давать показания, но сейчас Елена находится в СИЗО, пишет РИА Новости.

Тело первой жертвы жители деревни Михайловка нашли у дороги в августе 2019 года. Сначала все подумали, что 37-летний мужчина умер после несчастного случая, поскольку он страдал эпилепсией и любил выпить. Однако судмедэксперты нашли на его теле ссадины и гематомы и установили, что погибшего изнасиловали черенком от лопаты. Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям, а местные были в шоке. Мужчина неофициально работал на ферме Петра Повеляйкина, и тело его нашли недалеко от дома бизнесмена, но никто не обратил на это внимания.

Через три месяца избитым нашли уже 31-летнего местного жителя. От полученных травм он скончался на следующий день. Свидетели упомянули 22-летнюю дочь омского фермера. Девушку задержали, она призналась во всем и заявила, что убитый разозлил ее, когда грубо высказался в адрес ее отца.

После того как Повеляйкину задержали, у жителей Михайловки, что называется, развязались языки. Несколько человек сообщили, что в августе она до смерти забила Сергея, а затем перетащила труп из дома на соседнюю улицу. Информацию тщательно проверили, всё подтвердилось, — говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдина.

Елене предъявили обвинения по трем статьям и отправили в СИЗО, а затем она отказалась от показаний. Судебно-психологическая экспертиза признала ее вменяемой, но отметила склонность к алкоголизму и вспыльчивость. Специалисты предположили, что из-за ухода матери девушка получила психологическую травму.

По рассказам местных, Елена выросла в довольно состоятельной семье. Когда ей было 15, родители развелись. Отец часто пил, издевался над женой, многие в деревне его боялись. Сама Повеляйкина в школе была спокойной девочкой, хорошо училась, занималась спортом. После школы она поступила в Омск, но постоянно приезжала навестить отца. Примерно в это время девушка пристрастилась к выпивке и стала агрессивной, говорят знакомые. На ферме Елена была своего рода надзирателем, следила за рабочими. По информации полиции, за провинности она била рабочих.

Если бы люди не были настолько запуганы и сразу рассказали правду, второго убийства бы не произошло, — заявили правоохранители.

Отец Елены общаться с журналистами отказался. По словам местных, он продал часть имущества, чтобы найти для дочери хорошего адвоката. Дело уже начали рассматривать в суде.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings