Дочь Пескова работает стажером у французского депутата: сколько она получает?
Daily News

Дочь Пескова работает стажером у французского депутата: сколько она получает?

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета Пескова работает стажером в Европарламенте. Об этом сообщило издание «Настоящее время».

Пескова является стажером в офисе французского депутата Эмерика Шопрада. Эта должность дает ей полный доступ к помещениям и базам данных Европарламента, в том числе ко внутренней компьютерной сети Европейского парламента и внутренней сети евродепутата.

— Она работает в качестве стажера с ноября. Как студентка из Франции, она имеет на это полное законное право. При этом я хотел бы подчеркнуть, что у нее контракт с Европарламентом, а не со мной лично, и договор в январе был подтвержден и продлен. Никаких нарушений здесь нет, — цитирует РИА «Новости» Шопрада.

Депутат отметил, что Пескова не имеет доступа к каким-либо стратегическим данным, не посещает закрытые заседания, в ее обязанности входит, например, подготовка обзоров прессы.

Как сообщает «Радио Свобода», зарплату стажера определяет депутат, к которому прикреплен практикант. Стандартно оплата труда практиканта не превышает 1,6 тыс. евро в месяц, но случается, что стажировка не оплачивается.

Ранее Лиза Пескова рассказывала, что недовольна жизнью в Париже.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings