Daily News

«Дочка генерала, что ли...». В Интернете раскритиковали победительницу конкурса «Краса полиции-2020»

Фото: © 46tv.ru

В Курской области в преддверии 8 Марта прошел конкурс «Краса полиции-2020». Победу в нем одержала полицейский-кавалерист ППС городского управления МВД Ирина Ходыревская. Однако некоторые интернет-пользователи не оценили выбор жюри и заявили, что внешность девушки якобы не подходит под общепринятые стандарты. Из-за этого в Сети разгорелись жаркие споры.

«Дочка генерала, что ли...», «Да это ж шутка», «По-моему, это гроза полиции, а оценивали по заслугам на службе, другого объяснения не нахожу», «Теперь спать можно спокойно — хулиганы будут бояться на улицу выходить», —  пишут в Сети. 

В комментариях также предположили, что победительница конкурса была определена еще до его проведения. В пресс-службе МВД, конечно, за девушку вступились. Там отметили, что жюри оценивало в первую очередь физическую подготовку конкурсанток, их умение стрелять, навыки оказания первой помощи, а также владение приемами задержания.

Сама Ирина говорит, что выбрала профессию правоохранителя из-за того, что считает ее престижной и перспективной. По словам младшего сержанта, с ней очень часто знакомятся на улице, в том числе и когда на ней рабочая форма. Однако, по ее словам, она не типичная «хрупкая девушка» и при необходимости может дать отпор.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram