Daily News

Дочка вынесла из квартиры матери бытовую технику, пока та была в больнице

38-летняя жительница Карелии умудрилась ограбить собственную маму. Как сообщают в МВД Карелии, в дежурную часть полиции поступило заявление от 59-летнего жителя поселка Ладва: из квартиры, в которой он живет вместе с супругой, пропало имущество.

Незадолго до этого жена заявителя попала в больницу. Мужчина несколько дней провел в Петрозаводске, а за квартирой просил присмотреть ее дочь. Все, что требовалось – ухаживать за котом и поливать цветы. Вернувшись, хозяин обнаружил, что на месте нет стиральной машины, холодильника и сушилки для белья. При этом ни на дверных замках, ни на окнах повреждений замечено не было.

Потерпевший попытался разыскать падчерицу и прояснить ситуацию, однако та избегала встреч. Своими подозрениями насчет нее он поделился с участковым уполномоченным полиции, который и разыскал женщину, у которой раньше уже были проблемы с законом.

Женщина не стала отрицать вину и во всем призналась. Как выяснилось, на преступление она пошла ради того, чтобы раздобыть деньги на алкоголь. Среди односельчан нашлись желающие недорого купить технику. Сейчас похищенное изъято полицейскими.

Яркая Карелия в нашем Instagram